«А это вообще законно?»

Подрастающее поколения стран СНГ наверняка наверно даже не в курсе, что за прослушивание аудиозаписей, во время взросления старших товарищей, надо было платить, причём иногда платить достаточно немало.

Так или иначе, все слушали записи на дискотеках, магнитных кассетах (независимо от того, были ли они куплены в магазине или «перекатаны» у друзей) и прочих носителях, которые сейчас называются модным словосочетанием «рудимент эпохи».

С изобретением современного персонального компьютера, мобильного планшета и прочих умных устройств – жизнь обывателя существенно изменилась, а в «варварском» Интернете стран СНГ стало совершенно немодно платить за какую-либо информацию, песни, видео и прочие материалы, которые являются частью чьей-то интеллектуальной собственности. Опытные эксперты также авторитетно не раз заявляли о том, что скачать музыку в русскоязычном сегменте сети Интернет намного проще, чем в остальных его частях. Так, в Северной Америке не дремлют транснациональные корпорации, в Китае правительство и государственные-цензоры, а до стран третьего мира, к сожалению, эта проблема ещё не добралась.

Однако уже сейчас капиталист Гейтс и приспешники ныне почившего Джобса, стараются наладить универсальные программы, которые бы не позволяли даже самому изворотливому представителю стран СНГ уйти от материальной ответственности за просмотр видеозаписи или прослушивание аудио.

Опытные эксперты, которые и сами нередко пользуются божьим хакерским даром других пользователей Сети и готовностью поделиться платным контентом, выражают искреннюю надежду на то, что эти тёмные дни повсеместной оплаты за каждую видео- аудио- мелочь, никогда не настанет, поскольку этот слишком претит жизненным принципам людей, живущих на постсоветском пространстве.
Опубликовано 13.01

-->

Подпишись! ВКонтакте