Группы » Группа "Абры"

Дата: 13-06-2010, 12:01 | Автор: galany4

Группа "Абры"
(г. Сочи)

Абры как класс существовали уже в начале 1990-х прошлого века, только называли они себя A.B.R. team, (что расшифровывалось как Area of Brain Rape или Area of Bad Rappers, по вкусу) и занимались уличными танцами, граффити, скейтбордом и хип-хопом. Музыкальные пристрастия были в то время (впрочем, как и сейчас) довольно полярными — например "Run DMС" и прочий old school мирно уживались с "Faith No More", "Nirvana" и "Doors", а те в свою очередь с "Depeche Mode" и "русским роком". В 1993 году появляется рэп-альбом "Лучшее из худшего", а в это время до Сочи доползают новые записи "Faith No More", "R.H.C.P.", "Mr. Bungle"... В 1993 написана переломная песня "She was..." (заезженная впоследствии до дыр на концертах), и с этого момента "Абры" решают работать только с живым звуком.

Группа "Абры"


Несовершеннолетний Шух, присевши на "Nirvana" и "Rollin's Band", обкладывается коробками из-под телевизоров, крышками от старых кастрюль, достает где-то пионерский барабан и начинает усиленно по всему этому стучать под руководством старшего товарища Андрея "Армяна" Вераняна (в дальнейшем лидер группы "Monica Diol"). Леник оказывается прирожденным фронтмэном во всех смыслах этого слова. Старый абровский друг Дэн берет в руки гитару, а Дед, обнаруживший в себе талант играть вообще на всем, что издает звуки, терзает бас, а иногда старенькие клавиши, взятые у знакомых типа на недельку. Окончательно первый состав тогда еше A.B.R.team цементируется панко-фанковым гитаристом Славоном, пришедшим из группы "ПР-73". Позднее покупается "настоящая" ударная установка (от которой ныне не осталось практически ничего), добрые люди выделяют помещение и идея начинает обрастать плотью. К 98-му записывается и выпускается ограниченным тиражом первый LP "Гора" - мусс из панка, гранжа, фанка, кора и (sic!) русского рока. Получившийся продукт обмыт по-свойски, одобрен друзьями и торжественно окрещен "Русским альтернативом".

С переменным успехом проходят первые живые концерты (тогда все таки с ними было проще, чем сейчас, во всяком случае, в Сочи). Результатом концертов можно признать две вещи: 1) от выступления к выступлению команда растет и наглеет на глазах (в хорошем понимании этого слова); 2) Появляется (в виде скандирования публики) новое название "Абры". Теперь уже насовсем… Неожиданно (действительно неожиданно) в команду приходит настоящий профессионал и мультиинструменталист Алик (на его студии записывалась "Гора").

Жаль, что ненадолго, но присутствие опытного и умелого музыканта двигает Абров на несколько порядков вперед так, что старые зубры сочинского рок-н-ролла с некоторым недоумением обнаруживают - самоуверенные молодые люди забирают себе все большую часть их аудитории. Tempora, увы, mutantur et nos mutamur in illis, причем быстро - уходит бесценный Алик, так много сделавший для команды, уставший таскать на своем горбу аппаратуру Дэн, с тем чтобы заняться сольным танцевальным проектом. Вместо них, вовремя пораскинув мозгами, в 99 году к группе присоединяется клавишник команд Arise и Monica Diol Паша, в недалеком будущем "Бодмер" - фэн авангардной музыки, постмодернистской литературы и всего острого, соленого, а также крепкого (в чем и находит родственные души). В этом составе группа продолжает работать на площадках Большого Сочи и окрестностей, постепенно наращивая масштаб популярности, пик которой пришелся на 2001-02 годы, когда "Абры" дают ряд сольных концертов с массовым распеванием партером хитов "Музыка в кайф" и "Fuck Martinez", а также с гроссмейстерским отрывом выигрывают региональный этап марафона "Sprite - жажда успеха" и едут в Москву, где по меткому выражению одной из групп-участниц финала "все три дня были экстремально пьяны, безудержно деятельны, и попадались везде, порой в самых неожиданных местах".

В абровский актив можно отнести выступления с "Дельфином", "Смысловыми Галлюцинациями", "Мультfильмами", "Zdob si Zdub"… Результат - выпуск второго полноценного LP "Рыба", содержащего в основном концертные записи группы или, понаучному, "live". В 2003 году выходит новый, отпечатанный в Екатеринбурге, LP "Фантасмагория" и благополучно проваливается в сочинской продаже. Причин этом как минимум две - непривычный для группы музыкальный материал и отсутствие внятного понимания того, в каком направлении "Абры" будут двигаться дальше (во всех смыслах). Тем не менее, концерты по-прежнему проходят на ура, помимо этого записан черновой материал нового альбома, у которого пока еще нет даже рабочего названия.

Состав: Шух - ударные, Дед - бас/вокал, Славон - гитары/программирование, Паша "Бодмер" - клавиши/вокал, Лёник - вокал/двигатель.шаблоны для dleскачать фильмы
Комментариев: 0 Просмотров 7734 Распечатать

Добавление комментария

[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
{bbcode}
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

-->

Подпишись! ВКонтакте