Бытовухи.Нет!
header
Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства
header



Достижение бессмертия

             


На физическом плане цель Тигрицы состоит в том, чтобы заново создать в своем теле те сексуальные реакции, которые впервые сформировались в ранней юности, что должно затем помочь ей на пути полного физического восстановления организма.Делая это, она замедляет процесс старения. Далее она переходит к расширению спектра практик и упражняется в поглощении мужской сексуальной энергии (это еще может называться Поглощением дыхания Дракона), u1095 что позволяет достичь состояния высочайшей чувствительности путем интенсивной сексуальной стимуляции.


Поглощением считается способность мысленно и физически вобрать в себя энергию мужского оргазма, благодаря чему Тигрица потом использует эту мужскую энергию (ян), одновременно чтобы укрепить и оздоровить свою собственную женскую энергию (инь).


Именно эта практика Поглощения дыхания Дракона ведет к достижению духовной цели
Тигрицы — просветлению разума, симптомом которого служит явление множества
маленьких огоньков, похожих на фонарики, а легко покачивающихся перед ее внутренним взором. Чтобы собрать достаточно энергии для зачатия Духовного Младенца Бессмертия, Тигрица должна испытать это просветление девять раз, и все эти девять просветлений она старается уложить в трехгодичный срок. Как и ее партнеру, мужчине-даосу, духовный эмбрион необходим ей, чтобы осуществить метаморфозу перехода из смертного состояния в бессмертное. Этот переход легче всего представить себе как духовную беременность, когда дать рождение духовному эмбриону означает расстаться со смертным телом, сменив его на бессмертное, — подобно гусенице, оставляющей свою куколку и выпархивающей из него бабочкой.


Если продолжить это сравнение Тигрицы с бабочкой, период восстановления (первые три года практики) совпадет с развитием гусеницы,период сохранения (следующие три года) — с тем временем, когда гусеница окукливается, а период очищения (последние три года) — с появлением бабочки.


Цигун буквально означает «работа над дыханием». Хотя ци одновременно значит
«жизненная энергия», а гун — «искусные средства». Идея цигун состоит в том, чтобы укрепить дыхание и жизненную энергию тела. Они должны стать достаточно сильными, чтобы оказывать благотворное действие на физическое и душевное здоровье человека.


Большинство даосских трактатов и популярных книг по цигун содержат заведомо
неверные суждения. Это становится заметно прежде всего, когда речь заходит о том, что обычно называют малым небесным кругом, представляющим собой практику подъема ци вверх по позвоночнику и последующего опускания ее вниз по передней части тела.


Согласно этим книгам цель — не важно, идет речь о женщине или о мужчине, — в том, чтобы практиковать визуализацию и дыхательные упражнения ради достижения
циркуляции ци по двум меридианам — жэнь мо, идущему вдоль позвоночника, и ду мо,
проходящему спереди.


Основная цель обычно указывается верно, но сам процесс нередко бывает описан
неправильно. Во-первых, такие книги внушают мысль, что человек будто бы может
достичь циркуляции ци исключительно благодаря вырабатыванию мысленных
представлений и дыханию.

Увы, это слишком далеко от реальности. Для того чтобы хоть однажды испытать циркуляцию ци, не говоря уже о том, чтобы почувствовать это движение девять раз по девяти различным причинам, может понадобиться посвятить практикам всю жизнь, и мало кому из даосов это удается. Вот почему даосы на протяжении всей жизни практикуют такие техники, как тайцзы цюань, цигун, внутренняя алхимия, медитация и т. д.

Многие авторы берут древние даосские диаграммы и объяснения и представляют читателям идею циркуляции как что-то быстродействующее, общеизвестное и легкодостижимое, хотя на самом деле она есть результат или, вернее, следствие долгих и упорных упражнений. Второе, что необходимо понять — и это даже более важно, — что процесс девятикратного обращения ци важен прежде всего для развития мужчины, а
не для совершенствования женщины. Для нее, напротив, первостепенное значение имеет просветление.


Прежде чем ему удастся вызвать просветление, мужчине нужно сначала испытать
циркуляцию ци вдоль меридианов, но и само переживание циркуляции не гарантирует,что за ней последует просветление. Женщина, напротив, может испытать его и без циркуляции ци, потому что биологически и духовно она изначально готова к беременности. Мужчина же — нет, и поэтому для того, чтобы привести в движение ци, ему сперва нужно открыть свой дань тянь. Дань тянь буквально означает «область эликсира». Физически он расположен в нижней части живота, и, чтобы ци могла накапливаться и развиваться, дыхание следует направлять именно туда. И, что еще важнее, именно там располагается духовный эмбрион. Только после того как мужчина открыл свой дань тянь, он становится способен испытать просветление.


И все же Тигрице приходится приложить немало усилий, ведь достичь девяти независимых просветлений за три года очень нелегко. Лишь немногим Тигрицам это удается — точно так же, как лишь немногим мужчинам-даосам, удается зачать духовный эмбрион. Однако же, прилагая усилия и пытаясь достичь просветления и циркуляции ци, и те и другие укрепляют собственное здоровье и возвращают себе
молодость, так что о потраченных силах и времени жалеть никому не приходится.


Поскольку женщинам, чтобы пережить просветление, не нужно приводить в движение ци, их задача в каком-то смысле проще. Можно провести аналогию с физической беременностью, когда вначале женщине, чтобы зачать, и достаточно лишь получить сперму и способную к зачатию яйцеклетку.


Ее главный труд состоит в том, чтобы вынашивать это яйцо в себе девять месяцев и затем произвести на свет ребенка. Точно так же, чтобы зачать в себе духовный эмбрион, она должна только вобрать в себя ян шэнь (мужскую сексуальную и духовную энергию), а затем испытать просветление девять раз. С другой стороны, мужчине нужно, так сказать, заново создать себя и обрести способность к духовной беременности. Вот почему ему нужно девять раз в девяти различных ситуациях добиться циркуляции ци и, кроме того, ввести каплю очищенной ян шэнь
(очищенной сексуальной субстанции — подобие клетки спермы, воссоединяющейся со способной к оплодотворению яйцеклеткой) в свой дань тянь, чтобы зачать духовный эмбрион (зародыш).


Однако циркуляция ци и просветление приходят только в результате практики возвращения цзин в мозг, удержания семени, медитации и дыхательных упражнений — подобно тому как у женщины беременность наступает, когда сперма достигает яйцеклетки и воссоединяется с ней, а не просто в результате полового акта. Поэтому Тигрицы видят в создании духовного эмбриона путем вбирания мужской сексуальной энергии процесс, аналогичный тому, который происходит, когда способная к зачатию яйцеклетка вбирает в себя сперматозоид, чтобы породить новую жизнь.


Мужчины, напротив, должны проделать большую работу, соединив в тестикулах семенную жидкость с семенем, а затем извергнуть сперму, чтобы одна-единственная ее клетка смогла добраться до яйцеклетки. Точно так же они приводят в движение ци, чтобы она открыла дань тянь и вызвала духовную беременность1. Таким образом,чтобы духовно оплодотворить себя, мужчина должен создать (очистить) свою каплю ян шэнь. Физический секс предполагает половое сношение, в результате которого женская яйцеклетка и мужской сперматозоид сливаются.


Духовный секс означает духовный процесс, во время которого субстанция инь накапливается и соединяется с субстанцией ян для женщин, и субстанция ян накапливается и соединяется с субстанцией инь для мужчин. В свете вышесказанного
интересно обратить внимание на то, как традиционные книги по даосизму отдают
предпочтение мужской точке зрения, подразумевая, таким образом, что совершенствование всегда было и остается практикой, которой прежде всего следуют
мужчины.


Но если теперь взглянуть на ситуацию с позиций Тигрицы, в женщине от
природы заложено больше способностей к достижению бессмертия и прочих целей
даосского совершенствования, поскольку они по своему биологическому устройству
более к ним расположены. Однако было бы неправильно утверждать, что женщина в
духовном развитии стоит выше мужчины: как мужчины, так и женщины должны
следовать к духовной цели подходящими для этого путями. Возникающие при этом
сложности вызваны недостатком понимания имеющихся между ними различий, в
результате чего женщины иногда используют для даосского совершенствования методы, более эффективные для мужчин, и таким образом лишаются своих природных
преимуществ.


Чтобы достичь поставленных целей, Тигрица периодически u1086 обращается к Зеленым драконам — мужчинам, которых она соблазняет исключительно ради их сексуальной энергии. Она встречается с ними не более девяти раз за определенный период, и часто за ней при этом скрыто или явно наблюдает ее Нефритовый дракон. Хотя большинство Тигриц стремятся иметь своего Нефритового дракона, для достижения их целей Нефритовый дракон не нужен.


Есть три причины, по которым Тигрица заводит такого партнера: финансовая поддержка, физическая защита и надежный партнер в более сложных трансформационных техниках. В самом начале Тигрица, по сути дела, выполняет практики на чисто физическом уровне, чтобы возродить и сохранить свою
юность. Как только физический аспект достигнут и задачи выполнены, она переходит к более высокому, духовному уровню трансформации, на котором практика вбирания энергии является как бы мостом, связывающим этот уровень с предыдущим. Как и во всех духовных практиках, прежде чем овладеть духовным аспектом, полагается сначала достичь мастерства в физическом — именно из этого исходят при обучении любым приемам медитации, боевым искусствам и йоге.


Практики Белой тигрицы требуют строгой дисциплины как в том, что касается секса,так и в организации времени. Тигрица участвует только в особым образом спланированных половых актах. Она придерживается расписания, которое не всегда хорошо согласуется с ее обычным ежедневным распорядком. И хотя само расписание практик и время, которое она тратит на них, нельзя назвать напряженными, встречи с партнерами требуют от нее довольно многого.


Философия Белой тигрицы обращена к самому сердцу, к самым истокам женской
сексуальности и духовности. (Содержание ее весьма многообещающе, однако же есть
Как и подавляющее большинство известных в Китае философских систем, практики
Белой тигрицы также основаны на неукоснительном следовании дисциплине. Несмотря на всю строгость этого требования, Тигрицы — женщины очень страстные. Страстные не только в следовании своим практикам, но и в отношениях с мужчинами, с которыми они имеют дело. Страсть для Тигрицы — средство, которое позволяет ей осознать свою конечную цель. Так что, нельзя забывать о том, что Тигрицы всегда
стремятся быть воплощением страсти и самопожертвования одно «но» — и об этом мы не должны забывать: не важно, как вы относитесь к сексу, вы им одержимы или являетесь сторонницей полного воздержания, — секс старит вас. В этом секс похож на лекарство — злоупотребление им истощает и разрушает вас, одновременно правильное его применение восстанавливает и сохраняет молодость.


Для Тигрицы важно научиться использовать его правильно, как лекарство.
Тигрица рассматривает секс так же, как обычные люди относятся к получению
специальности, то есть выделяет время и силы для овладения профессиональными
навыками. Ее практики направлены не только на достижение сексуального мастерства
или внешней привлекательности. Чаще женщина становится Тигрицей, стремясь
обрести истинное знание себя и приложить вновь обретенную энергию и знания к
любому делу, за которое ей захочется взяться.


Большинство из нас представления не имеют о том, насколько мощным и позитивным может быть воздействие секса, особенно если научиться обуздывать и направлять его. Секс для Тигрицы — тренировка в одержании верха над ее самым главным врагом — ее собственным «я».


Многие люди могут не соглашаться с методами Белой тигрицы, но невозможно не признать, что сексуальная энергия привела к нашему появлению на свет и она же — причина того, что мы стареем и умираем. Белая тигрица поднимает завесу сексуальных условностей и морали, чтобы за ней разглядеть истинный потенциал сексуальной энергии, находя таким образом лекарство от старения, болезней и преждевременной смерти.


Наши партнеры

Как перевоспитать мужа
Совместимость
Что отдашь, то и получишь
Семейный скандал
Если муж - лентяй
Искусство обмана
Оправданная ложь
Слёзы - оружие женщин
Радости секса
Если Вам скучно в постели
Если Вам не хочется секса
Проявите инициативу
Сексуальная жизнь
Время для секса
Курс Белой тигрицы
Объяснение терминов
Достижение бессмертия
Ранние влияния
Истоки и основы практики
Основатели
Необходимость орального секса
Становление белой тигрицы
Тигрица и Зеленый Дракон
Сексуальная философия
Друзья сайта
Полезные ресурсы
header