Информация » Группа "Ленинград" приедет в гости с концертом

Дата: 5-07-2015, 01:49 | Автор: galany4

9 октября 2004 года в Краснодаре - продолжение "мёртвого" сезона: "ROCK Session" молчат - они ещё не вернулись в "Центральный", до открытия "Рок-кафе" - ещё целый месяц, концерты проводит только Андрей Помидорров в галерее "Юг".

<!--rock_image_begin:/uploads/fotos/koza300.jpg|-->Фестиваль &quot;Зеленая поляна-2004&quot;<!--rock_image_end-->

KOZA NOSTRA, Новороссийск

И вот в этот день в посёлке Тюменском под Туапсе прошёл ежегодный краевой фестиваль "Зелёная Поляна". Здесь было 10 рок-групп и один виа. Стили - от death-metal до реггей и панка. Каждая группа играла по 3-4 песни. Меньше всех запомнились новороссийская "Бездна", новокубанская "Обитель" (несмотря на всю мою давнюю любовь к её лидеру Александру Чуцкову) и новая новороссийская команда со "старым" названием "Негатив". Не в полную силу выступили и панки: отсутствие слэма и живого участия зрителей (половину аудитории составляли сами музыканты) надломило и новороссийскую "Koza Nostra", и "!Штраф Запрещён", которым обрубили звук после третьей песни (а видели бы вы как они зажигали месяц назад на открытой площадке в Новороссийске! Но ведь там был зритель, зритель неравнодушный!). В общем, как пела "Koza Nostra": "Что ты хочешь? Что ты хочешь? Чтобы был ты королём?!". Вокалист "Козы" пытался стимулировать публику на танцы, пообещав "вот этот наш компакт-диск" тем, кто будет танцевать - ну, слэмили "!Штрафы" да я, диск достался их гитаристу. Единственные, кто из панков не пал духом, и отыграл всё с драйвом, были "Типа Опа" из Славянска-на-Кубани, и то им пришлось исключить одну из песен из-за присутствия детей в зале. Они колбасились на сцене при полном равнодушии зрителей.

<!--rock_image_begin:/uploads/fotos/negativ300.jpg|-->Фестиваль &quot;Зеленая поляна-2004&quot;<!--rock_image_end-->

БЕЗДНА, Новороссийск

Лучше приняли группу из Анапы "Случайный гость". Они заметно потяжелели, но, на мой субъективный взгляд, зря. Да и ранние тексты были получше. Их выручила виртуозная исполнительская техника. "Нефрит", единственная группа из Краснодара, наоборот, играла поп-музыку (хотя год назад они колбасили врывный хэви метал). Первые две песни сыграли неплохо, а вот реггей "Чапаев" - это просто блеск! И драйв, и вкус, и мелодика - всё было здорово.
Лауреатами стали металлисты - "Ультиматум" из Новороссийска и "Alcaloid" из станицы Брюховецкой, которые повторили свой успех на "Hard Hammer"е. Разница была только в том, что "Клава" отрастила крылья и успела полетать, но голоса не потеряла. Чтобы ни у кого из зрителей не возникло ложного понимания творчества группы, все песни были только на английском. Вокалист вышел на сцену в чёрной монашеской рясе, а в перерывах между песнями разговаривал с публикой. Точнее, он не говорил, а рычал в микрофон, ласково обнимая чей-то симпатичный череп: "У нас в гостях - Катя Лель! Посмотрите на неё! Это - последствия Семипалатинска: зубы выпали, нижняя челюсть отвалилась..." Особенно врывной получилась песня "Дайана!", посвящённая принцессе Диане, но зрителей было не прошибить. Рядом в белом балахоне подпевал "Золотой голос Кубани" (бэк-вокалист Николай Суслов, удостоившийся этого титула в профессиональном вокальном конкурсе. Он-то и довёз меня почти до самого дома). Спасибо, ребята! "Ультиматум" колбасились с полной самоотдачей, гитаристы не отставали - всю программу отыграли на одном дыхании. Великолепная сыгранность и нестандартные мелодические решения и определили их лауреатство. Недавно ребята записали свой дебютный альбом, презентация которого состоялась 24 сентября в Новороссийске. Там хоть слэм был (сайт группы: ).

<!--rock_image_begin:/uploads/fotos/obitel300.jpg|-->Фестиваль &quot;Зеленая поляна-2004&quot;<!--rock_image_end-->

ОБИТЕЛЬ, Новокубанск

Да, ещё была разница в подходе организаторов. Судите сами: ЗАИНТЕРЕСОВАННОГО зрителя привлечь не смогли. Комбиков не было ни одного. Мониторов было всего два: один для ударника, второй - для вокалиста. Мощность аппарата была недостаточной: по 750 ватт на каждый портал в зaл на 300 мест. Из-за этого так трудно было отстроить звук: то гитара пропадала, то клавишные, то усилители угрожающе вспыхивали красными лампочками, то микрофоны начинали выть в самой середине концерта. Надо отдать должное обоим звукорежиссёрам, которые выжали из этого металлолома всё, что смогли. Оценка звука в зале самими музыкантами была неоднозначной: от "Разве ЭТО - звук?!" (реакция хард-рокеров) до "Бывает и хуже" (реакция панков, которым обрубили электричество). Ударную установку привезли из Анапы "Случайный Гость", хайхэт к ней - группа "Alcaloid" из Брюховецкой (анапский хэт загнулся ещё на саунд-чеке). Сбылось пророчество конферансье: "Мощным" звуком музыкантов не вспугнули. Зато вспугнули некачественным, и надолго.

<!--rock_image_begin:/uploads/fotos/nephrite300.jpg|-->Фестиваль &quot;Зеленая поляна-2004&quot;<!--rock_image_end-->

НЕФРИТ, Краснодаршаблоны для dleскачать фильмы
Комментариев: 0 Просмотров 10899 Распечатать

Добавление комментария

[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
{bbcode}
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

-->

Подпишись! ВКонтакте