Возможно ли совмещать репетиции и основную работу?

К сожалению, сегодня в России увлечение музыкой не приносит достаточных доходов, чтобы обеспечивать достойно себя и свою семью (если она уже есть). Когда первая эйфория после создания группы или после первого концерта проходит, реальность наваливается всей своей массой и заставляет подумать об источнике дохода. Но если работу найти всё-таки вам удалось, возникает новая проблема – как совмещать её с любимым делом.

Конечно, на первых порах вам помогут отсылки на плохое самочувствие, подтверждающий это больничный лист, но вскоре ваш работодатель, скорее всего, начнёт сомневаться в вашем ответственном отношении к работе, и вы рискуете остаться без заработка. Что же делать? Конечно, не хочется огорчать, но нужно констатировать, что какого-то идеальной выхода из этой ситуации нет.

Вам нужно просто, наконец, окончательно расставить ваши жизненные приоритеты. Надо определиться, что именно для вас сейчас важно, а также чем вы определённо не готовы жертвовать. Главная ошибка, которую совершают молодые музыканты для того, чтоб их не уволили с работы – скрывают от начальства своё увлечение. Сегодня в мире больше ценятся неординарные многосторонне развитые личности, чем книжные черви, исполнительные, но лишенные творческого мышления работники.

Ярким примером этому может быть жизнь рокера с двадцатилетним стажем, который сегодня успешно занимает пост управляющего партнёра ведущей юридической компании – Алексея Винокурова. По словам Алексея, он никогда не спешил наработаться, а старался никоим образом не ограничивать себя в занятии делом, которое приносит истинное удовольствие. И как ни странно в сфере юриспруденции, в которой, казалось бы, добиваются успеха лишь серьёзные деловые люди, он достиг впечатлительных вершин.

Дело в том, что творческие люди всегда интересней в любой отрасли. Так что не бойтесь использовать все свои достоинства, только оставаясь самими собой, добивайтесь успеха.

Опубликовано 10.09

-->

Подпишись! ВКонтакте